RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata meringata

Creata da pokemons il
Crostata meringata

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 126 g Burro
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 1 Uovo
  • 100 g Succo di limone per la crema
  • 120 g Zucchero per la crema
  • 65 g Burro per la crema
  • 2 Uova per la crema
  • 75 g Album i per la meringa
  • 150 g Zucchero per la meringa
  • 30 g Acqua per la meringa

Preparazione

lavorate il burro freddo con la farina fino a ottenere un composto sabbioso quindi aggiungete lo zucchero a velo e un uovo.
Lavorate velocemente, compattate il tutto e riponete la pasta frolla in frigorifero avvolta nella pellicola.
Preparate la crema al limone
Spremete i limoni e filtratene il succo. Versatelo in un pentolino, unite lo zucchero e il burro a pezzetti.
Battete le uova in una ciotola cercando di amalgamare benissimo tuorli e albume. Tenete da parte.
Mettete il pentolino sul fuoco medio fino a quando il burro sarà sciolto, mescolando di tanto in tanto. Unite le uova a filo sempre mescolando e cuocete per circa 10 minuti mescolando continuamente.
La crema sarà pronta quando vedrete una crema spessa che copre molto bene il cucchiaio e ricade pesantemente.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate la meringa
Montate gli albumi con 30 g di zucchero fino a ottenere una consistenza morbida tipo yogurt.
In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua. Accendete il fornello e portate ad ebollizione senza mai mescolare. Se avete un termometro controllate i gradi, dovrete arrivare a 121 °C.
.Quando lo sciroppo si gonfierà come una bolla di sapone, significa che ha raggiunto i 121 °C.
A questo punto con le fruste a massima potenza versate metà dello sciroppo a 121 °C, fate incorporare e versate tutto il resto. Continuate a montare fino a raffreddamento della meringa.
Tirate fuori la pasta frolla dal frigorifero e stendetela tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello (se serve cospargete con poca farina) sarà sufficiente uno spessore di circa mezzo centimetro.
Rivestite uno stampo di 20 cm badando che i bordi siano alti circa 5 cm.
Cuocete infine la base di pasta frolla per circa 15 minuti
Sfornate e fate raffreddare.
A questo punto potrete assemblare il vostro dolce. Mettete la crema al limone sul fondo della base di frolla.
Ricoprite infine con la meringa spatolata semplicemente con un cucchiaio per creare un po’ di movimento.
Infornate nuovamente a 180 °C per circa cinque minuti, quando inizia a dorare in superficie date un paio di minuti di grill



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Commenti (19)

fran001
fran001 il

buona

miluessa
miluessa il

Votatissima

esterina39
esterina39 il

buona, votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

Ruzi
Ruzi il

bella e buonissima!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e buonaaaaaa, votatissima!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

07chiara09
07chiara09 il

Buonissima

rosi89
rosi89 il

Votata

delfi90
delfi90 il

Buona

mickycri
mickycri il

Bellissima

Mari@elena
Mari@elena il

Bella! votata

baci1971
baci1971 il

molto bella!!!!!!!

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

buona

v1k1na
v1k1na il

ma wow!

miele85
miele85 il

Meravigliosa