RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA PISTACCHIOSA

Creata da russoantonietta il
CROSTATA PISTACCHIOSA

 8 persone
 Facile
 115 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 scorza
  • 250 g ricotta vaccina
  • 100 g pistacchi
  • 150 g crema di pistacchi
  • 2 cucchiaio/i zucchero semolato

Preparare una pasta frolla con farina zucchero il lievito la scorza del limone la vanillina 1 uovo e un tuorlo impastare e poi unire il burro ammorbidito, impastare velocemente e formare una palla da riporre in frigo avvolta con della pellicola per circa un'ora.Mescolare la ricotta con la crema di pistacchio ,un tuorlo e due cucchiai di zucchero . Stendere la pasta ad un'altezza di circa 4cm e foderare uno stampo da crostata da 24cm poi praticare dei fori con la forchetta sul fondo e stendere la crema preparata livellarla e con la pasta rimasta formare le strisce e cospargere con granella di pistacchio . mettere in forno per 30 minuti a 170°.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!