RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata ripiena

Creata da giacalonexyz@gmail.com il
Crostata ripiena

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 450 g Farina 00
  • 160 g zucchero
  • 200 g burro
  • 1 scorza di limone
  • 750 g latte intero per la crema
  • 3 uova per la crema
  • 1 tuorli per la crema
  • 225 g zucchero per la crema
  • 35 g amido di mais per la crema
  • 30 g farina 00 per la crema
  • 1 scorza di limone per la crema

Preparazione

in un mixer ponete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi, quindi azionate le lame per ottenere una sabbiatura. Trasferire il composto in una spianatoia e mettere al centro uova, zucchero e la scorza del limone, maneggiate brevemente la frolla e formate un panetto, riporre in frigo per mezz'ora. Nel frattempo realizzate la crema pasticcera: in un pentolino ponete il latte , poi ricavate la scorza di 1 limone con un pelaverdure, unire la scorza al latte e fare riscaldare a fuoco basso. In una ciotolina rompete le 3 uova intere e il tuorlo e versate lo zucchero, quindi miscelate gli ingredienti e quando lo zucchero sarà assorbito aggiungete anche la farina e l'amido di mais setacciati in un colino; mescolate bene le polveri. Intanto togliete la scorza di limone dal latte 13 e togliete il pentolino dal fuoco per stemperare leggermente con poco latte caldo le uova sbatutte con zucchero e le polveri. Mescolate bene, poi rimettete il pentolino del latte sul fuoco e versate all'interno il composto con le uova. Continuate a cuocere lentamente e mescolare sempre con una frusta la crema, perchè si addensi, ci vorranno circa 10-15 minuti. Una volta pronta, trasferitela in una pirofila bassa e ampia e coprite subito con una pellicola. Nel frattempo riprendete la frolla, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendetela fino a formare un disco dello spessore di 2-3 millimetri. Fate aderire la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, bucherellate la pasta e versate la crema. Con la restante pasta fate un altro disco e metterlo come copertura sulla crema. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Cospargere di zucchero al velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

miluessa
miluessa il

Una delizia

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

pokemons
pokemons il

Buona

mikhy
mikhy il

buona!!

Cielo777
Cielo777 il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bellissima e sicuramente buonissima! 5 muffin tutti meritati!

Erika.valdameri
Erika.valdameri il

Buona