RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostatine alla banana

Creata da fulmy il
crostatine alla banana

 3 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparazione pasta frolla per n.3 stampini da 11 cm di diametro:

Setacciate la farina, aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza. Impastate fino ad ottenere un panetto solido. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso tale periodo riprendete il panetto, stendetelo col mattarello e rivestite gli stampini. Bucherellate il fondo e mettete a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.

Crema pasticcera:
scaldate il latte con la vanillina. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete a quest'ultimi il latte caldo. Trasferite il composto sul fornello ed aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunta la consistenza giusta togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Preparate la crema chantilly: montate la panna con lo zucchero a velo, trasferite in una sac a poche col beccuccio a stella.

Tagliate a rondelle due banane di medie dimensioni.

Ricoprite il fondo di ogni crostatina con le rondelle di banana. Coprite con la crema pasticcera. Decorate(a piacimento) con pezzetti di banana in superficie, e terminate con ciuffetti di panna montata.

Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono molto belle. Complimenti votate

Pallocchio02
Pallocchio02 il

super golosa