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Cubotti al pistacchio e cioccolato

Creata da purpledamn il
Cubotti al pistacchio e cioccolato

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 3 cucchiaio Crema di pistacchio
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
  • 3 goccia Colorante verde in gel
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di Mais
  • 500 ml Latte
  • 400 g Cioccolato bianco
  • 1 bustina Vanillina
  • 375 g Cioccolato fondente
  • 375 g Panna fresca
  • 120 ml Acqua
  • 80 g Zucchero
  • 60 ml Maraschino
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Lamponi

Preparazione

Per prima cosa preparate il pan di spagna: mettete le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia in una ciotola e montate con le fruste per almeno 10 minuti o finché non vi risulterà un composto chiaro e molto spumoso. Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate con una spatola mescolando dal basso verso l’alto, così da non rischiare di smontare il composto. Unite anche la crema di pistacchi e un paio di gocce di colorante continuando ad amalgamare fino ad ottenere un colore omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo rettangolare o quadrato rivestito di carta forno e cuocete per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Per la crema: riscaldate il latte con la vanillina, spegnete e, nel frattempo, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Unite poi l’amido di mais e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto più chiaro. Aggiungete un mestolo di il latte caldo sulla crema di uova e mescolate. Trasferite questo composto sulla pentola con il resto del latte, mescolate e cuocete a fuoco dolce fino a quando il composto non si addenserà, mescolando continuamente. Aggiungete il cioccolato bianco tritato alla crema pasticcera calda e trasferite la crema in una ciotola larga e coprite con pellicola a contatto.

Per la ganache: tritate il cioccolato in pezzi piccolissimi. Fate scaldare la panna in una pentola e portate quasi ad ebollizione. Spegnete la fiamma ed incorporate il cioccolato tritato, quindi mescolate bene con una frusta a mano fino al completo scioglimento, per ottenere un composto liscio e lucido. Trasferite in una terrina e lasciate raffreddare la ganache a temperatura ambiente fino a quando diventerà cremosa e della consistenza giusta per una copertura.

Per la bagna al maraschino: mettete lo zucchero in un pentolino insieme all'acqua. Quindi portate ad ebollizione e lasciate bollire per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete il Maraschino.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, tagliate a metà il pan di spagna, bagnate la parte inferiore con lo sciroppo al maraschino e farcitelo uniformemente con la crema al cioccolato bianco, aiutandovi con una sac a poche. Coprite con l’altra metà del pan di spagna e tagliatelo in cubotti, della grandezza che preferite, spostandoli su di una gratella man mano che li ottenete. Bagnate ogni cubotto con il maraschino e ricoprite con la ganache al cioccolato, facendo attenzione che non sia troppo liquida, ponendo su di essi un po’ di granella di pistacchi e 1 o 2 lamponi.
Lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, prima di servirli.



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Commenti (14)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoni

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Una bonta’ sublime😁voto🌷

crisla
crisla il

buonissima

nikottera
nikottera il

Che buono! Vorrei proprio assaggiarlo

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissimi, votati!

MarTiC
MarTiC il

Wow! Una delizia per gli occhi oltre che super golosi 😋!!Complimenti!

Rosamars
Rosamars il

Che buoni!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

andrea2592
andrea2592 il

Che bontà

il

che buoni!!

rosariapittera
rosariapittera il

ottimi votati

bontairos
bontairos il

"Ottimissima"!

nicoto83
nicoto83 il

Golosi

luanak
luanak il

Fantastici! Votatissimi