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Cucchiaini con mousse di prosciutto cotto

Creata da dada55 il
Cucchiaini con mousse di prosciutto cotto

 6 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 1 Per la pasta brisèe
  • 150 g Farina
  • 75 g Burro
  • 50 cl Acqua ghiacciata
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Per la mousse di prosciutto cotto:
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Ricotta di mucca
  • 2 o 3 cucchiaio/i Panna da cucina
  • 3 cucchiaio/i Brandy o whisky
  • 80 g Burro

Impastare Sarebbe meglio l'impastatrice) la farina, il burro a pezzi freddo di frigo e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso. Lavorare il composto ottenuto su una superficie fredda (vabene anche un piatto)fino ad ottenere una pasta elastica e compatta. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per circa 40 minuti. Togliere la pasta dal frigo e stenderla con un matterello ad uno spessore di 2-3 mm. meglio sarebbe usare un matterello di plastica che si può riempire di acqua e ghiaccio, in modo tale da non surriscaldare la pasta.
Prendere dei cucchiaini da tea e metterli con il dorso rivolto verso l'alto sulla pasta brisèe. Ritagliare la forma del cucchiaino.
Oliare ciascun dorso del cucchiaino con poco olio e adagiarvi la pasta ritagliata modellandola bene sulla posata. Terminare tutti i cucchiaini e infornare a 180° per 10-12 minui su una teglia coperta di carta forno. Lasciare raffreddare e qundo i cucchiaini di pasta brisèe sono freddi toglierli delicatamente dai cucchiaini di acciaio. Preparare la mousse.
Frullare la ricotta, la panna e il burro a pezzetti. Passare nel tritatutto il prosciutto cotto ed aggiungerlo al composto. Profumare con il liquore. Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e riempire i cucchiaini.

Con questa dose si possono preparare 12 cucchiaini circa.

Le dosi di ogni singolo ingredienti possono variare a seconda dei gusti.

Si può anche acquistare la pasta brisèe pronta al supermercato.


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Commenti (4)

Mammalu46
Mammalu46 il

Idea molto simpatica. Votati

manut
manut il

Che simpatica idea!! si possono preparare in anticipo i cucchiaini e poi farcirli all'ultimo momento, tipo la sera prima per il giorno dopo? e come si conservano? Complimenti!

manut
manut il

Che simpatica idea!! si possono preparare in anticipo i cucchiaini e poi farcirli all'ultimo momento, tipo la sera prima per il giorno dopo? e come si conservano? Complimenti!

sara239
sara239 il

Bellissima idea!!!!