RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cuor di cachi e cioccolato

Creata da topino14 il
Cuor di cachi e cioccolato

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g polpa di cachi frullata
  • 160 g farina
  • 65 g burro
  • 100 g zucchero
  • 50 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 0 Ungiteglia
  • 1 pizzico sale

Preparazione

In una terrina sbatti il burro morbido con lo zucchero, aggiungi i tuorli e continua a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la polpa dei cachi, la farina, il lievito, il cacao, il sale e il cioccolato a pezzettini. A parte monta a neve gli albumi, quindi mescola delicatamente il tutto dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno. Trasferire il composto in una tortiera con Ungiteglia e inforna per 50 min. Spolvera con zucchero a velo

La torta vista la presenza dei cachi risulta compatta ma umida. I cachi in cottura a mio avviso perdono il dolce estremo che li caratterizza da crudi e in pratica non si sente il loro sapore, ma danno una consistenza molto particolare alla torta



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

deliziosa

werdecc
werdecc il

topino, leggo solo ora della buccia, ho provato a levarla anche io, ma...niente da fare!

tonyaio
tonyaio il

bellissima e golosissima, mi piacciono molto i cachi, votata.

nikottera
nikottera il

Votato

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

keilaa
keilaa il

Buona un ottimo modo per consumare i cachi !!!

kaila31
kaila31 il

buonissima

topino14
topino14 il

Ciao werdecc io tolgo la buccia. Nel dolce l ' ho tolta e non allappava. Nella marmellata che feci non la tolsi perché nella ricetta non lo avevano scritto. Risultato buttata. A giorni riprovo la marmellata senza buccia e vi saprò dire

werdecc
werdecc il

mi piace, topino14! ti chiedo una dritta, io ho provato varie vlte ad usare i cachi in cottura, tu hai qualche suggerimento per eliminare la parte che allappa? scelgo sempre i più maturi, ma...

rosi89
rosi89 il

Votatissima

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

polilla
polilla il

adoro i cachi, da fare. Grazie mille per la bella ricetta

kappa94
kappa94 il

Originale!

mogill
mogill il

Da provare

fr-224.sed
fr-224.sed il

Dev'essere una delizia! Votata!!

mcolombo98
mcolombo98 il

Abbinamento nuovo, da provare

rosy1234
rosy1234 il

Votata!

rosy1234
rosy1234 il

Votata!

rosy1234
rosy1234 il

Da provare!