RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cuor di focaccia

Creata da VerySweet93 il
Cuor di focaccia

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 50 g olio evo
  • 125 ml acqua tiepida
  • 125 ml latte tiepido
  • metà cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 g lievito di birra fresco

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell'acqua e nel latte entrambi tiepidi. Aggiungere l'olio ed incorporare man mano la farina.

Aggiungere il sale e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, per poi lasciarlo lievitare per 40 minuti.

Dopo 40 minuti, bisogna stendere l'impasto con il mattarello e creare le forme con un coppapasta a forma di cuore. Coprire i cuori con un canovaccio umido e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza.

Formare dei piccoli fori sui cuori ed aggiungere un pizzico di sale e, se volete, un condimento a piacere. Infornare i cuori a 180° statico per 20 minuti. Si consiglia di spennellare con un po' d'acqua i cuori appena sfornati.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buone. Votate

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁👍

angelap68
angelap68 il

😋😋😋

katy1983
katy1983 il

che focacce carine! votate

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Troppo carino e davvero buoni! 5 muffin per te

Mario Monica
Mario Monica il

Che bellini

gabrya
gabrya il

simpatica idea!