RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cuore di mamma

Creata da jexix86 il
cuore di mamma

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g farina bainca
  • 50 g fecola di patate
  • 3 (nessuna) uova
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 goccia/e gran marnier
  • 50 g cioccolato fondente
  • 180 g zucchero
  • 60 g zucchero a velo
  • 8 g lievito epr dolci
  • 200 g mascarpone
  • 70 g burro fuso
  • 300 g cioccolato bianco
  • 1 rosa rossa

in una terrina sbattere le uova con 120 g di zucchero, aggiungere la farina setacciata con fecola e lievito, unire la vanillina e il burro fuso. imburrate uno stampo a forma di cuore e infarinatelo. Versare il composto e informare a 180°C per 30 minuti. Sfornare la torta e lasciare raffreddare.
Per la bagna mettere in un pentolino Grand Marnier, mezzo bicchre d'acqua e 4 cucchiai di zucchero. Fate Bollire e lasciare raffreddare. Per la crema mettere mascarpone, zucchero a velo, tuorli e cioccolato fondente in una terrina. Sbattere con la frusta fino a creare una massa omogenea e soffice. Dividere la torta a metà, spennellare le metà conlo sciroppo e spalmare la crema sulla prima metà, sebandone una parte per la superficie e i lati della torta. Grattuggiare sulla superificie il cioccolato bianco e far cadere le scaglie sulla torta. Coprire anche il bordo e terminare con una rosa rossa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

liana48
liana48 il

Buona