RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cupcake

Creata da dimi1987 il
cupcake

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 20 g cacao amaro
  • 40 g cioccolato fondente
  • 120 g farina 00
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 120 g zucchero

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenetelo da parte. Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico e poi incorporate le uova una alla volta sempre con lo sbattitore: dovrete ottenere una massa spumosa e ferma.Unite al composto di burro e zucchero, il cioccolato fondente, mescolate e per ultimo unite le polveri, poco alla volta, incorporandole all'impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall'alto verso il basso . Quando il composto dei cupcake al cioccolato risulterà omogeneo, trasferitelo in una sac-à-pocheAdagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempiteli tutti, spremendo l'impasto dalla sac-à-poche, per 3/4 della loro altezza. Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadente. Una volta sfornati, fateli raffreddare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!