RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcake al baileys

Creata da beatrisss il
Cupcake al baileys

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 100 ml baileys
  • 25 ml latte
  • 60 g burro fuso
  • 130 g farina
  • 10 g cacao
  • 8 g Lievito Pane degli Angeli
  • x Per la copertura
  • 200 ml latte
  • 45 g zucchero
  • 30 g farina
  • 100 ml baileys
  • 200 ml panna

Preparazione

Iniziate preparando la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero. Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il baileys. Mescolate e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto. Nel frattempo lavorate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete latte e burro fuso. Aggiungete il baileys. Aggiungete farina, cacao e lievito setacciato. Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare del tutto.

Prendete la crema ed incorporatevi la panna montata con una spatolina, facendo un movimento dall’alto verso il basso.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

beatrisss
beatrisss il

buoni

rosellina in love
rosellina in love il

bontà unica!

gabrya
gabrya il

buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni