RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cupcake al cioccolato piccantello

Creata da skyangel16 il
cupcake al cioccolato piccantello

 1 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 75 g farina 00
  • 40 g burro temp.amb.
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 30 g cioccolato fondente
  • 1 q.b peperoncino
  • 20 ml latte
  • 1 cucchiaino/i lievito
  • 120 g cioccolato fondente
  • 150 g burro morbido
  • 160 g zucchero a velo
  • 1

Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato con un pizzico di peperoncino e lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero,fino a che non sarà un crema.
Aggiungere un uovo ed un cucchiaio di farina e far assorbire bene l'ingredienti,fare lo stesso procedimento con l'altro uovo.A questo punto aggiungere la farina e il livito già setacciati in precedenza e far amalgamare il tutto.
Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo aggiungere il cioccolato e continuare ad amalgamare il composto fino a che non si otterrà un crema fluida.
A questo punto riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 180°C per 15/20 minuti sfornare e lasciare raffreddare prima di decorare.
La glassatura:
per preparare il frosting far sciogliere il cioccolato a bagno maria con un pizzico di peperoncino e lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo sbattitore per almeno un minuto,aggiungere lo zucchero a velo e continuare per 2 minuti.
Incorporare il cioccolato sfuso,abbassare la velocita dell'impastatrice e continuare a lavorare per 2-3 minuti aumentando la velocità per ottenere un impasto liscio e lucido.
Lasciare riposare mettendolo nel sac a poche.Per ulteriori decorazioni si può aggiungere dei piccoli peperonicini fatti con pasta di zucchero. :)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

😉👍

pippa73
pippa73 il

>_<