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Cupcakes al caramello e butterscotch

Creata da croft62003 il
Cupcakes al caramello e butterscotch

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparazione caramello: Metter 66 g di zucchero su una pentola con bordi alti su fuoco medio basso. Da parte far bollire 80 ml di acqua. Quando lo zucchero si è sciolto continuare a mescolare fino a quando bolle e diventa di un colore scuro. Spegnere subito e versare l acqua calda (farà degli schizzi). Sciogliere bene il tutto e trasferire il tutto su un bicchiere. Sciacquare con un poco di acqua in modo da recuperare tutto il caramello. Bisognerà avere 120 ml di caramello.

Cupcakes. Montare il burro con lo zucchero rimasto. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene, meglio se usate uno sbattitore. Aggiungere l'aroma vaniglia. In un altra ciotola mettete la farina con lievito e sale e versare in 3 aggiunte insieme al caramello, alternando. Incorporate le noci se volete.

Infornare i cupcakes nella parte bassa del forno per 20 min a 180 Gradi. Fate sempre la prova dello stecchino.

Per la glassa al butterscotch. Sciogliere il burro su un pentolino, aggiungere lo zucchero e appena comincia a bollire mescolate sempre per 2 min . Aggiungete poi la panna e scaldate per altri 2 min. Togliere dal fuoco e dopo 5 min circa aggiungere lo zucchero a velo. Se risulta troppo asciutto aggiungere altra panna. Decorate a piacere i cupcakes dopo che si sono raffreddati.



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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝💖💖💖🔝👏🏻👏🏻👏🏻

ps se ti fa piacere ricambia il voto grazie

annaritap
annaritap il

sono bellissimi :D
volevo chiederti una precisazione, per vedere se ho capito bene :D
66 g Zucchero per il caramello
150 g Zucchero per la base del cupcake
giusto?