RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

danubio

Creata da felix1960 il
danubio

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1

400 gr farina
130 gr burro
1 cubetto di lievito fresco
1 limone
50 gr di zucchero
2 uova
un bicchiere di latte (140 gr circa)
sale
scorza di limone
un vasetto di marmellata da 400 gr (oppure nutella o crema pasticcera al limone) .

Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai d'acqua tiepida impastare la farina con le uova, la scorza di limone grattata, il pizzico di sale, lo zucchero e 80 gr di burro fuso aggiungere via via il latte tiepido
infine il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida.
Lavorare a lungo fino ad avere un composto ben omogeneo lasciare riposare/lievitare una mezz'ora
passare l'impasto sulla spianatoia, rilavorarlo un po' e dividerlo nei classici 16 pezzetti tirare ciascun pezzetto fino ad avere una sfoglia tonda
mettere al centro della marmellata o il ripieno scelto
richiudere le palline cercando di sigillare bene
passare il fondo delle palline nel restante burro fuso (50 gr) disporre le palline in teglia
far lievitare un'oretta circa, poi ho spennellare o con del latte o con del tuorlo sbattutoa piacere ricoprire con granella di zucchero ogranella di nocciole io le ho usate entrambe.
Cucinare a 170° per 60 min a fuoco statico


Questa ricetta è stata presa da internet
Raccolta "paste lievite dolci" di felix 1960


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pippa73
pippa73 il

buonissima

>_<

ti lascio un dolce saluto

angela.m.p
angela.m.p il

Ricetta salvata!!!

sacre
sacre il

Che buona !!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

bellissima!!! evelin

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

è una ricetta molto scenografica!bravissima.ciao!

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

è una ricetta molto scenografica!bravissima.ciao!

chiccolino
chiccolino il

Da provare!!!!! Belinda

giocice
giocice il

Buona con qualsiasi cosa ci si voglia mettere dentro, non trovate?Bea

danielasippi
danielasippi il

Buona, mi piace con la marmellata! :) Daniela

francescaserra
francescaserra il

Che bontà! Da provare! Buonanotte. Ciao.

manu42
manu42 il

dimenticavo....se hai voglia prova a fare il lievitino e lasciare poi dopo aver impastato..lievitare un ora prima di preparare le palline....viene ancora meglio.... ciao..ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

so che questa ricetta si imbottisce anche con affettati, formaggi ecc. pare ottima anche la versione dolce!!! brava, salvata e da provare. grazie. evelin

manu42
manu42 il

ciao..e' un classico sempre molto buono e di effetto ..a casa nostra lo facciamo da molti anni..piu' o meno la ricetta e' simile... noi lo facciamo anche salato con ripeno di prosciutto,spek,formaggio ecc.. io pero' e' un po che non lo faccio dolce..preferisco la versione DOLCETTI TIROLESI MORBIDISSIMI.. brava !!!! ( so che in casa siete in molti..me se fai dose doppia ..sono ottimi da congelare...quando ti servono li togli dal congelatore..aspetti che scongelino e poi in forno bello caldo 2-3 minuti...come appena sfornati... )..dimenticavo..prova anche con la nutella.... buonissimo.... ciao..ciao