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Danubio cotto e mozzarella

Creata da mmarta9x il
Danubio cotto e mozzarella

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 310 ml acqua
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 18 g sale
  • 200 g prosciutto cotto
  • 250 g mozzarella
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio latte
  • 1 tazzina semi di sesamo
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Mettete la farina in un’ampia ciotola e al centro praticate un buco, dove andrete a posizionare il cubetto di lievito di birra briciolato. Sciogliete il lievito con un po’ di acqua tiepida e successivamente aggiungete anche lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti einfine il sale.
Versate gradatamente tutta l’acqua tiepida (non calda o bollente) e amalgamate tutti gli ingredienti fra loro, in modo che il burro si sciolga tutto. Quando otterrete un composto denso e appiccicoso, trasferitelo sul piano del tavolo infarinato e impastate fino a quando otterrete un panetto soffice ed elastico (ci vorranno circa 10-15 minuti). Rimettete quindi l’impasto nella ciotola e copritelo con uno strofinaccio umido, fatelo lievitare in un luogo caldo fino a quando raddoppierà di volume (circa 1 ora e mezza).Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 13 palline della stessa dimensione. Prendete la prima pallina di impasto e appiattitela leggermente con le mani; al centro mettete un po’ di prosciutto cotto tritato e alcuni cubetti di formaggio. Richiudete l’impasto formando una pallina e assicuratevi di sigillare bene i bordi.Posizionate la pallina farcita in una teglia rotonda del diametro di 24 cm ricoperta di carta da forno e ripetete l’operazione con tutte le palline di impasto, fino ad esaurimento degli ingredienti. E’ importante che tutte le palline siano posizionate una accanto all’altra.Quando il danubio salato sarà completato, mettetelo nuovamente a lievitare in un luogo caldo per altri 20 minuti. Trascorsa la seconda lievitazione, spennellatelo in superficie con un tuorlo leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte e decorate con semi di sesamo (facoltativo).Infornate il danubio salato in forno statico a 190°C per circa 35 minuti. Se dopo i primi 15 minuti dovesse cominciare a colorirsi troppo in superficie, copritelo con un foglio di alluminio. La teglia dovrà comunque essere posizionata nella parte bassa del forno.
Quando il danubio salato sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di consumarlo.



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Commenti (7)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Squisito. Votato.

luanak
luanak il

E' bellissimo! Super voto

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo e molto bello. Brava votato

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

topino14
topino14 il

buono

adryan
adryan il

da provare

mikhy
mikhy il

buono