RICETTE DELLE DOLCINE
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DANUBIO SALATO

Creata da virgiu il
DANUBIO SALATO

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 550 g FARINA
  • 250 ml LATTE
  • 15 g LIEVITO DI BIRRA
  • 1 pizzico SALE
  • 1 UOVO
  • 60 ml OLIO
  • 150 g PROSCIUTTO A DADINI
  • 150 g PROVOLA AFFUMICATA

Intiepidire appena il latte e farvi sciogliere il lievito di birra.
Mettere in una ciotola la farina con l’uovo,l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti
Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo
Copritelo e lasciatelo lievitare ( un'ora e mezza)
Dopo la lievitazione fate tante palline da 80gr ciascuno
Stendete le palline con le mani e aggiungete al centro IL prosciutto e la provola
Chiudere le palline e metterle nello stampo rivestito di carta forno ..distanziatele tra di loro perchè dopo la seconda lievitazione aumenteranno di volume
Dopo aver esaurito tutti gli ingredienti lasciate lievitare nuovamente il danubio per circa 20 minuti
Spennellate la superficie del danubio rustico con il tuorlo d’uovo
Accendere il forno a 180° e cuocere il danubio per circa 25 minuti
Raccolta Pasqua


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Commenti (12)

giotigiuste
giotigiuste il

Buonissimo!!! Perfetto per i picnic!!!! Brava!!! Giotigiuste

mammina1974
mammina1974 il

Giusi ,buonissimo Danubio ,ci si puo sbizzarrire con il ripieno.

maria111065
maria111065 il

Buonissimo brava Virgiu !! ciao Maria

vittoria16r
vittoria16r il

buono anch'io l'ho fatto sia salato che dolce ed è venuto benissimo...

mela81
mela81 il

Buonissimo io vorrei provare a fare la versione dolce ma!!! complimenti davvero

baci1971
baci1971 il

molto buono!!!

coccianna
coccianna il

Mi piace!!!!:)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Che bello , anche per una festa!!! :-)

dpv
dpv il

Buono!!! Brava

patriziagarritani
patriziagarritani il

Bellissimo e buonissimo. Brava giusi

sacre
sacre il

Molto goloso !!! Gnam gnam.... e 5M !!! :)

salasso
salasso il

Buono, adatto a Pasquetta!