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Delizia ai savoiardi

Creata da fr-224.sed il
Delizia ai savoiardi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Savoiardi
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Mandorle
  • 4 Tuorli d'uovo
  • 1 Limone
  • 250 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

Rivestite con carta forno leggermente imburrata uno stampo a cassetta lungo 22 cm e sistematevi i savoiardi in due strati, mettendo i biscotti uno ben vicino all'altro. Spellate le mandorle e tritatele finemente. Montate i tuorli con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto biancastro e gonfio unite la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate, un grosso pizzico di cannella e un pizzico di sale, continuando a sbattere con energia. Incorporatevi quindi il latte freddo, facendolo scendere a filo sempre mescolando; versate la crema sui savoiardi, lasciandoli riposare una decina di minuti affinchè si inzuppino. Premeteli leggermente con un cucchiaio di legno e passate il dolce in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Toglietelo dal forno e dopo 10 minuti capovolgete il dolce in un piatto e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno un'ora. Prima di servire tagliatelo a tranci regolari.



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Commenti (2)

ivanabarba
ivanabarba il

piace tanto

mamma0760
mamma0760 il

bene