RICETTE DELLE DOLCINE
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Delizia al cioccolato

Creata da rensibel1980 il
Delizia al cioccolato

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g cacao amaro
  • 400 g zuccheo
  • 250 g burro
  • 250 g latte
  • 2 uova
  • 150 g fondente
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna
  • 80 g Zucchero al Velo
  • 300 g cioccolato fondente per copertura
  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato a latte
  • 200 g fondente
  • 1 bustina Pannafix
  • 1 Ungiteglia

Preparazione

In una pentola mettete il cioccolato tagliato a pezzi, il burro, lo zucchero ed il latte e fate sciogliere girando con un cucchiaio di legno senza far bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Versate il composto di cioccolato fuso in una grossa ciotola e aggiungete il cacao la farina setacciata e il lievito poi le uova, una alla volta; mescolate il tutto con le fruste a velocità bassa per non incorporare aria.
spruzzate la tortiera da 20 cm alta 10 e versate l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato, 170 per circa 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Fate freddare bene la torta prima di sfornarla. Una volta fredda metterla in frigo coperta con pellicola alimentare per almeno 2 ore, questo passaggio è importantissimo perché non vi farà sbriciolare la torta durante il taglio.

ora passiamo alla crema , montate il mascarpone insieme alla panna fresca lo zucchero a velo e la pannafix
. Aumentate la velocità man mano e fermatevi appena avrete un composto cremoso, perché se lavorate troppo rischiate di trasformare la vostra bella crema in burro. conservatela in frigo.

tagliate la torta a tre bagnate leggermente con bagna a rum e poi riempite e rimettete in frigo per almeno 1 ora
ora sciogliete in tre pentolini diversi i cioccolati a bagnomaria bianco,a latte e fondente
prendete un foglio di carta forno e cominciate con un cucchiaio a formare prima un cerchio e poi allungarloun po insomma devono diventare petali di rosa fatene 5 bianchi 5 neri e 5 a latte poi adagiate sopra altro foglio dicarta forno shiahiate leggermente fate aderire arrotolate e ponete in congelatore
dopo 1 oretta tirate fuori staate delicatamente e procedete a formare la rosa di cioccolato

possate poi a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ricoprite la torta e poi decorate con rosa



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Commenti (22)

pippa73
pippa73 il

complimenti a te questa ricetta e stata scelta per il dolce oroscopi 👏🏻👏🏻

pelopelone
pelopelone il

Votata

angy136
angy136 il

Bellissima!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bella. Votata

emy86ge
emy86ge il

bella

moniquefeli
moniquefeli il

Super! Votata!

Juicy
Juicy il

Bellissima, votata

esterina39
esterina39 il

complimenti!!!

mirydom
mirydom il

Molto golosa!! Votata 👍🏻

miluessa
miluessa il

Che meravigliosa golosità!

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e golosa! votata

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima!

Maty89
Maty89 il

Golosissima! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Deliziosa e golosa supervotata

Bimbella
Bimbella il

Stupenda 😍😍😍 bellissima 🤩🤩🤩

mikhy
mikhy il

golosa

luanak
luanak il

Golosaaaa! 5 muffin

fran001
fran001 il

splendida

Ruzi
Ruzi il

che meraviglia!

dolcemagia
dolcemagia il

Ma che bontàààààààààà.... 5 muffins per te!

francescabi
francescabi il

bellissima