RICETTE DELLE DOLCINE
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Delizia alle Nocciole

Creata da sarol-249. il
Delizia alle Nocciole

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 210 g farina
  • 210 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1/2 fialetta/e aroma alla mandorla
  • 100 g amido di frumento
  • 4 (nessuna) uova
  • 125 g nocciole intere
  • 260 g burro
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 150 g panna da montare
  • 2 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 4 cucchiaio/i maraschino
  • 1 pizzico/i sale
  • 6 cucchiaio/i marmellata di albicocche
  • 75 g cioccolato fondente grattuggiato

Lavorate 250 gr di burro con 200 gr di zucchero, la vanillina, le uova,l'aroma alle mandorle, un pizzico di sale e mescolate.Passate al setaccio 200 gr di farina e l'amido, incorporatele al resto del composto.Tritate le nocciole,tenendone da parte 12 intere per la decorazione, e aggiungetele all'impasto insieme al lievito. Imburrate ed infarinate una tortiera apribile da 24 cm di diametra, versatevi l'impasto e infornare a 175° per 50 min. Portate a bollore 1/2 bicchiere d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero, fate raffreddare e unite il maraschino. Tagliate la torta in tre strati. Bagnate il primo con lo sciroppo, spalmatevi 3 cucchiai di marmellata e posatevi il secondo strato. Ripetete l'operazione, ricoprite con il 3° strato e bagnatelo con lo sciroppo. Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetene da parte tre cucchiai, unite al resto 50 gr di cioccolato e spalmatela sulla torta. Decorate con panna,nocciole e cioccolato.calorie per porzione:810


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Commenti (4)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

non si vete bene

pippa73
pippa73 il

foto dal web? Ahi Ahi Ahi

sarol-249.
sarol-249. il

grazie!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Mi piace, è uno dei miei dolci preferiti e poi ho apprezzato il conteggio delle calorie... 5 m