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Delizia di pere e cannella

Creata da fdimartino il
Delizia di pere e cannella

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la preparazione del mezzo litro di Crema Pasticcera miscelare il contenuto della busta a 300 ml di latte che deve essere a temperatura ambiente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; lasciate riposare il composto. Per la preparazione dell’impasto procedere creando una fontana con la farina sul tavolo: aggiungere la vanillina, il burro ammorbidito ed amalgamare la farina con la punta delle dita.

Successivamente aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata, la mezza bustina di lievito e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (attenzione: l’impasto potrebbe risultare un po’ appiccicoso per cui se lo ritenete necessario aggiungete altra farina non oltre i 50g)

Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero almeno un’oretta circa per farlo compattare. In un padellino tagliate a dadini le pere, aggiungete le mandorle tritate, il pizzico di cannella, l’uva passa (fatta rinvenire 10 minuti in un bicchierino con acqua e liquore a piacere per darle sapore), il succo di limone, due cucchiai di zucchero di canna e fate appassire a fuoco medio il tutto per circa 10 minuti.

Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto, dividetelo in due parti e lavorarlo qualche minuto con le mani prima di stendere una parte con il mattarello sul piano di lavoro infarinato (per non farlo attaccare sia sul piano di lavoro che al mattarello) .

Adagiare la sfoglia ottenuta in un ruoto a cerniera da 22 cm, forare il fondo con una forchetta (così durante la cottura si evita che si creino delle bolle o che la pasta si gonfi), adagiate sul fondo la crema con la spatola, le mele e ricoprite il tutto con delle strisce ricavate dall’impasto messo a parte.

Infornate a 160° per circa 50 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).

Fate riposare prima di servirla in modo da far compattare la frutta e buon appetito!



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Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte!

topino14
topino14 il

Molto buona, votata

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Una vera delizia. Votata.

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bella! Votata!

serenamaria
serenamaria il

Complimenti

serenamaria
serenamaria il

Complimenti

moniquefeli
moniquefeli il

Mi piacciono un sacco i dolci con le pere! Votata!

tonyaio
tonyaio il

adoro i dolci con la cannella, mi ricordano le sere d'inverno. Votata

topino14
topino14 il

Ottima, votata