RICETTE DELLE DOLCINE
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delizie siciliane con crema al limone

Creata da coccianna il
delizie siciliane con crema al limone

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 4 uova
  • 1 (nessuna) 80 gr. farina
  • 1 (nessuna) 25 gr. fecola
  • 1 (nessuna) 70 gr. zucchero
  • 1 (nessuna) un pizzico di vaniglia
  • 1 (nessuna) un pizzico di lievito in polvere

Montare le uova intere con lo zucchero per 20 minuti circa.
Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate, poi unire un pizzico di vanillina.
Versare il composto in stampini monodose imburrati e infarinati (ne occorrono circa 8-10). Cuocere in forno caldo a 160° per 25
minuti circa. .

Ingredienti per la crema interna:
100 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 2 uova intere, 1/2 litro di latte, 2 limoni profumatissimi, 250 gr. di panna montata
Ingredienti per la crema esterna:
1/2 litro di latte, 200 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di maizena, 2 limoni profumatissimi, 500 gr. di panna montata

Ingredienti per bagnare:
300 gr. di zucchero, scorza di limone, 1/2 litro d'acqua, 1/4 di limoncello
Preparazione.
Per la crema interna.
Mettete a riscaldare il latte con la scorza grattugiata dei 2 limoni.
Quando sta' per bollire, spegnete il fuoco e fatelo riposare almeno 1/2 ora.
In un'altra pentola mettete le uova con lo zucchero e montate a crema, aggiungete la farina mescolando ben bene e alla fine aggiungete il latte filtrandolo con un colino.
Mescolate bene il tutto, mettetelo sul fuoco dolce e aspettate che la crema addensi.
Quando sarà raffreddata completamente aggiungete la panna montata, mescolate bene e mettete da parte.

Per la crema esterna.
Aggiungete nel latte la scorza dei limoni grattugiata, come per la crema interna, lasciate li' mezz'ora e poi filtrate.
Mettete lo zucchero e la maizena nel latte e fatelo addensare sul fuoco.
Alla fine fate freddare e aggiungete il succo dei due limoni e la panna montata.
Prepariamo poi il liquido per bagnare facendo uno sciroppo con zucchero acqua e scorza di limone, facendo freddare poi aggiungendo il limoncello.Ora iniziamo a preparare le DELIZIE, che potete farle in singole porzioni oppure tutte insieme messe l'una vicino l'altra in un bel vassoio.
Apriamo a metà ogni delizia, mettiamo la crema interna, richiudiamola e, con delle pinze, bagnamola velocemente nel liquido preparato, mettiamola poi nel vassoio e alla fine versiamoci la crema esterna.
Mettiamo da parte un po' di panna già montata e decoriamo con fiocchetti di panna tutto il bordo del vassoio.
Terminiamo grattugiando sopra delle scorze di limone.

X evitare che si sbriciolino si possono anche solo spennellare generosamente con la bagna.


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Commenti (6)

giotigiuste
giotigiuste il

Ad Amalfi ne ho gustate tante di delizie al limone...grazie a te ora potrò rifarmele in casa!!! Giotigiuste

simmymuffins
simmymuffins il

i cosi siciliani su troppu buoni....ih ih ih ti dugnu 5M .. Bravissimaaaaaaaaaaaa

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buonissima,conservo e voto,brava Anna,baci simona

fatina90
fatina90 il

buonissima, la salverò subito!!!! :D

coccianna
coccianna il

Si sono buonissime, si può fare certamente pura la torta, è un dolce della costiera amalfitana per lo più! grazie per i muffin

cinzialanni
cinzialanni il

Non sapevo che questa fosse la ricetta delle delizie siciliane, tempo fa facevo una torta molto simile, la ricetta me l'ha data un'amica. Attesto che sono buonissime 5 m