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DIAMANTINI AL CIOCCOLATO E CAFFE' (di Sal De Riso)

Creata da lusa77 il
DIAMANTINI AL CIOCCOLATO E CAFFE' (di Sal De Riso)

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 450 g burro
  • 25 g uova intere
  • 40 g tuorli
  • 60 g cacao
  • 250 g Zucchero al Velo
  • - PER COMPORRE E RIFINIRE
  • 150 g zucchero semolato
  • 5 g caffè liofilizzato

Preparazione

Mantechiamo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, mescoliamo leggermente nel bicchiere della planetaria.
A parte, in una ciotola, misceliamo la farina con il cacao amaro in polvere. Mescoliamo per uniformare le polveri.
Versiamo adesso tutte le polveri nel bicchiere della planetaria dove avevamo adagiato il burro con lo zucchero a velo.
Con l’attrezzo foglia, mescoliamo il tutto per qualche minuto.
Mescoliamo alla velocità 3 per qualche altro minuto, affinché l’amalgama diventi plastica come una frolla. Quindi spegniamo la macchina.
Aggiungiamo le uova e i tuorli mescolati assieme prima in una ciotolina, per fare in modo che vengano assorbiti bene.
Lasciamo lavorare l’impasto ancora per qualche minuto, fino a che avrà assorbito tutte le uova e i tuorli.
Sistemiamo sopra il piano da lavoro tutto l’impasto dei biscotti appena lavorati.
Lavoriamo delicatamente l’impasto con l’aiuto di un raschietto.
Con un pizzico di manualità avvolgiamo leggermente l’impasto a filoncino e riponiamolo in un foglio di carta forno.
Mettiamo in frigo per almeno mezz’ora a riposare.
Riprendiamo la pasta dal frigo, quindi spezzettiamola e ricomponiamola nuovamente per rifare un filoncino ben omogeneo.
Sul tavolo di lavoro facciamo un mucchietto con lo zucchero semolato e il caffè solubile. Mescoliamoli sfregandoli tra i palmi delle mani.
Stacchiamo dal panetto grande un pezzetto di pasta, arrotoliamolo a serpentello di almeno 40 cm, quindi passiamolo nello zucchero e caffè solubile.
Ogni serpentello che andremo a lavorare e zuccherare, dovrebbe pesare all’incirca 200 grammi. Appena realizzati, mettiamoli da parte.
Con un coltello a lama lunga, tagliamo i biscotti non troppo sottili né grossi. Dovranno essere tutti dello stesso spessore.
Man mano che li ricaviamo, sistemiamoli ordinatamente su una teglia foderata con carta forno, in mondo che non si appiccichino.
Inforniamo i biscotti diamantini a 180° per 15 minuti.



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Commenti (25)

eri1919
eri1919 il

Wawww

polilla
polilla il

wooow

ivanabarba
ivanabarba il

belli e buoni

nunzia1985
nunzia1985 il

Deliziosi..5 muffin per questi bei biscottini

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

votataaaaa ,bravaaaa!

bianchetta67
bianchetta67 il

da provare

catpra
catpra il

buonissimi

elenamia
elenamia il

buoni!

labart85
labart85 il

bene

adryan
adryan il

buonissimi

annun49
annun49 il

buoni e brava te e SAL DE RISO

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍sicuramente sono buonissimi!!!

met
met il

Eh, ma che belli!

rosi89
rosi89 il

Ricetta interessante! Votata!

cadisha85
cadisha85 il

Ottimo

mariadelillo
mariadelillo il

Buoni

mickycri
mickycri il

Buonissimi

Anthony94
Anthony94 il

Ottimi!

saratrevisans
saratrevisans il

buoni

nikottera
nikottera il

Votati

roxs3lla
roxs3lla il

Buoni

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

molto belli

Mammalu46
Mammalu46 il

Devono essere molto buoni. Brava, votati.

anna_pv325
anna_pv325 il

Che bontà waaaooo

topino14
topino14 il

Wooww che buoni