RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Diplomatico

Creata da miluessa il
Diplomatico

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 Pan di spagna
  • 300 ml Latte
  • 400 ml Panna da montare
  • 1 bustina Crema Pasticcera
  • 1 bustina Crema tipo Chantilly
  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 busta Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la crema pasticcera con il latte e la crema chantilly con la panna latte e unitele. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a metà, fate dei buchi con la forchetta, cospargete di zucchero a velo e cuocetele a 180° per 10 minuti finché diventa bella dorata.
Sciogliete a fuoco basso lo zucchero nell’acqua fino a ottenere uno sciroppo denso, spegnete e aggiungete un cucchiaio di rum.
Prendete una parte di sfoglia, mettetela su un piatto e coprite con la crema, mettete sopra uno strato di pan di spagna e bagnatelo con lo sciroppo e coprite con il resto di crema. Coprite il tutto con i secondo pezzo di sfoglia e spolverizzate con lo zucchero a velo. Tagliatela a pezzi quadrati e servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Acilia60
Acilia60 il

Buonissimo

jellystik
jellystik il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

il mio dolce preferito

mikhy
mikhy il

buona

Boffi
Boffi il

Mi strapiace la diplomatica!Voto!

Frency 89
Frency 89 il

Gnam gnam!!! Brava :-)

francescabi
francescabi il

che buono

nicoto83
nicoto83 il

Buono

rosi89
rosi89 il

Votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Brava votati

MarTiC
MarTiC il

Super buono! :)

esterina39
esterina39 il

buoni