RICETTE DELLE DOLCINE
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DOLCE ALLO ZABAIONE

Creata da soniasab il
DOLCE ALLO ZABAIONE

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 8 (nessuna) Rossi D'uovo
  • 16 cucchiaio/i Zucchero a velo
  • 3/4 confezione/i panna
  • 3 foglio/i colla di pesce
  • 1 (nessuna) ciambella di pan di spagna
  • 8 cucchiaio/i marsala secco

Mettere sul fuoco una pentola con gli 8 rossi d'uovo 8 cucchiai di zucchero a velo aggiungere 8 cucchiai di marsala secco, cuocere fino ad evaporazione quindi lasciare cuocere altri 5 minuti.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda quando é ammorbidita mettera sul fuoco a sciogliersi, quindi unirla allo zabaione. Quindi mettere a raffreddare, intanto montare i 3/4 di panna con 8 cucchiai di zucchero a velo e unirli allo zabaione. Foderare uno stampo tipo Plum Cake con delle fette di ciambella (circa 5mm) bagnate con il marsala. Versare nello stampo il composto e lasciare riposare in frigorifero per 24 ore prima di servire. Naturalmente questo dolce può anche essere congelato e consumato successivamente. In questo caso avrete un Ottimo semifreddo.
D'estate é molto fresco e soprattutto la ciambella può essere imbevuta con altro, tipo il caffè.


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