RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce di Maluentu

Creata da lisa.crs il
Dolce di Maluentu

 10 persone
 Facile
 255 min.

Ingredienti

  • 3 (nessuna) Albumi
  • 300 g Zucchero
  • 200 g Mandorle
  • 1 pizzico/i Sale
  • 5 (nessuna) Tuorli
  • 1 bicchiere/i Caffè
  • 8 cucchiaio/i Zucchero
  • 4 cucchiaio/i Farina
  • 1 q.b Latte

Meringa: Iniziare a sbattere 2 albumi e dopo aggiungere i 200 gr. di zucchero montando fin che gli albumi non risultano ben montati e sodi. Aggiungere a mano le mandorle che avrete tritato non molto finemente. Rivestire uno stampo di carta forno e stendervi la meringa. Cuocere per 2 ore e mezza/3 in forno a 80°.

Una volta cotta la prima meringa procedere con la seconda. Montare l'albume rimanente con i 100 gr di zucchero avanzati. Il risultato dovrà essere ben sodo e montato. Rivestire anche qui uno stampo con carta forno ed infornare a 80° per un'ora e mezza.

Vi ricordo che i tempi di cottura variano a seconda del proprio forno!

Crema: Riscaldare il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e dopo aggiungere la farina. Mettere sul fuoco ed aggiungere inizialmente le 3 tazzine di caffè e dopo il latte riscaldato precedentemente. Cuocere fino a che la crema non risulti densa.

Montaggio del dolce: Prendere la meringa con le mandorle e decorarla con la crema al caffè. Uno volta decorata sbriciolatevi sopra la meringa senza mandorle. Mantenere al fresco.Nella ricetta che ho fatto io ho misurato il caffè in 3 tazzine.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

>_<

pippa73
pippa73 il

15 maggio 2018 martedì

^_^


BUONA GIORNATA

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Lisa, sei sarda? egle

lisa.crs
lisa.crs il

:) mi fa piacere che ti sia piaciuta!

giovanna.botta
giovanna.botta il

bella questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!