RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce mattone con crema pasticcera

Creata da fr-224.sed il
Dolce mattone con crema pasticcera

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 45 Biscotti tipo petit
  • 3 tazzina Caffè
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 5 tuorli
  • 40 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiarissimi e amalgamarvi la farina e la vanillina. Diluire questo composto con il latte bollente,poi metterlo sul fuoco a fiamma bassissima e far cuocere mescolando continuamente finché non si rapprende. Versare la crema in una terrina e lasciare raffreddare coperta con pellicola trasparente a contatto con la crema. Comporre il dolce alternando uno strato di biscotti, inzuppati nel caffè aromatizzato con una fialetta di rum, a uno strato sottile di crema pasticcera. Gli strati vanno composti mettendo ogni biscotto sopra a quello sottostante senza incrociare. Fare 5 strati, ricoprire con la crema e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

barbysici
barbysici il

buono

mamma0760
mamma0760 il

facile e veloce

fr-224.sed
fr-224.sed il

☺😊

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Buonissimo!!Questo dolce lo mangiavo sempre!!!