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Dolcetti alla crema di Whisky e uvetta.

Creata da giulia.mazza il
Dolcetti  alla crema di Whisky e uvetta.

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 12 g Ingredienti per la pasta frolla: 250g di farina 00 125 g di burro morbido 100 g di zucchero a velo vanigliato 3 tuorli Ingredienti per la crema al whiskey: 300 g di latte intero 3 tuorli 70 g di zucchero semolato 30 g di farina 00 4 g di gelatina in fogli 3 cucchiai di whiskey 100 g di panna fresca

Preparare la pasta frolla: sul piano di lavoro disporre la farina a fontana, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con la punta delle dita. Unire lo zucchero e i tuorli, amalgamare ed impastare velocemente gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e trasferirlo in frigorifero per un'ora.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 3/4 millimetri e foderare tanti stampini avendo cura di bucherellare il fondo per evitare che in cottura la pasta frolla gonfi.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 3/4 millimetri e foderare tanti stampini avendo cura di bucherellare il fondo per evitare che in cottura la pasta frolla gonfi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Preparare la crema: mettere il latte in una casseruola e porlo sul fuoco a riscaldare. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina setacciata e mescolare bene.
Unire il latte caldo a filo, mescolare ancora, versare il composto nella casseruola e riportare sul fuoco.
Mescolare in continuazione e, senza portare al bollore, far cuocere fino a far addensare.
Togliere dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina precedentemente messi ad ammollare in acqua e ben strizzati, mescolare vigorosamente ed unire il liquore, lasciare raffreddare.
Montare la panna ed unirla delicatamente alla crema fredda.
Farcire ogni dolcetto con un grosso ciuffo di crema e spolverare con zucchero a velo.
Decorare con l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata.


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Commenti (18)

vittoria16r
vittoria16r il

invece dell'uvetta si può mettere le amarene??

coccianna
coccianna il

Ma uova nell impasto non ce n'è sono?

mammina1974
mammina1974 il

anch'io salvo la ricetta ,che delizia.

sacre
sacre il

Deliziosi !!!!

baci1971
baci1971 il

...sono deliziosi!!!!!ricetta salvata!!

dpv
dpv il

Dalla foto sono molto invitanti, peccato che io non ami gli alcolici! Comunque brava

scamorza81
scamorza81 il

che languorino

boccio81
boccio81 il

wow che bontà

salasso
salasso il

Come merenda sarebbero super. Brava 5m Elsa

giulia.mazza
giulia.mazza il

Grazie a tutte siete molto gentili :-)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Ogni tanto , mi faccio risentire, comunque non vi ho mai dimenticato.... <3

patriziagarritani
patriziagarritani il

SEMPLICEMENTE MERAVIGLIOSI. MA CHE BRAVA. COMPLIMENTI ! SONO ANCHE BELLI DA PRESENTARE.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Che meravigliaaaaa.. ciao Giulia, come stai? E' un piacere rileggerti. Naturalmente sono stata felice di accettare la tua amicizia. Cosa mi racconti di nuovo? Per ora un abbraccio e complimenti per la ricetta!!! Evelin

giulia.mazza
giulia.mazza il

Scusa Maria

giulia.mazza
giulia.mazza il

Ciao Mario ti ho appena inviato l'amicizia. Ciao a presto! : - )

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Veramente invitanti,brava

maria111065
maria111065 il

Molto belli!!! brava e possibile sostituire il whisky con un liquore meno forte!! 5 m x te P.S non riesco a rintracciarti come utente !! vorrei chiedere la tua amicizia grazie e buon week end ciao Maria

coccianna
coccianna il

Che carini!! vorrei prepararli x domani!!!