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Dolcetti cechi di San Martino – Martinské rohlíčky

Creata da SerenaCucina il
Dolcetti cechi di San Martino – Martinské rohlíčky

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 450 g farina bianca
  • 250 g burro
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 ml panna (30%)
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 busta Zucchero al Velo
  • 100 g noci tritate
  • 100 g Granella di nocciola
  • 125 g zucchero a velo per ripieno
  • 2 albumi d’uovo

Preparazione

In una ciotola abbastanza capiente verso tutti gli ingredienti per l’impasto (450 g di farina bianca – 250 g di burro – 4 tuorli d’uovo
– 150 ml di panna -2 cucchiai di zucchero) ed inizio ad amalgamare bene il tutto. Quando la massa risulterà essere un impasto ben sodo e non appiccicoso lo inserisco in un sacchetto per il congelatore e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparo anche il ripieno, trito le noci e le mandorle non troppo finemente, a me piace poi sentire le diverse consistenze all’interno del biscotto, passo il tutto in una ciotola aggiungo anche lo zucchero e gli albumi, amalgamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passata la mezz’ora riprendo l’impasto dal frigo, lo divido in 6 palline e le stendo cercando di ottenere dei dischi abbastanza uniformi e con uno spessore di circa 3 mm. Da ogni disco, con una rotellina taglia pasta, ritaglio 8 triangolini di uguale dimensione e nella parte più esterna e più larga ripongo una pallina di ripieno. Partendo sempre dall’esterno, quindi dalla parte più larga verso quella più stretta, arrotolo il triangolino, sigillo le estremità e le ripiego verso l’interno per ottenere una mezza luna, procedo così fino a terminare tutto l’impasto.

Distribuisco le mezzelune su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e ne spennello la superficie con un tuorlo sbattuto. Mette in forno riscaldato a 180 ° C e lascio cuocere per circa 15-20 minuti fino a doratura.

Pronti e buonissimi!!!!

A casa li abbiamo mangiati così, ma si può spolverare un po’ di zucchero a velo sulla superficie



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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

Ciao! Mi farebbe piacere se inserissi il link e foto della ricetta nel mio post "un dolce per san Martino" nella stanza "un dolce per ogni occasione"

Ottima ricetta

moniquefeli
moniquefeli il

Beh vanno benissimo anche così! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimi 5 maffin

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buoniii