RICETTE DELLE DOLCINE
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Dolcetti dei Nipoti

Creata da emanuelabertino il
Dolcetti dei Nipoti

 15 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 0 Preparato per torta della Nonna CAMEO
  • 1 uovo
  • 125 g burro
  • 250 ml latte
  • 250 ml panna da montare
  • 150 g fragole fresche
  • 100 g cioccolato fondente
  • 20 ml latte
  • 2 foglio colla di pesce
  • 0 semi di mezza bacca di vaniglia
  • 0 granella di pistacchi di bronte
  • 0 frutta fresca per decorare
  • 1 Preparato per torta della Nonna CAMEO
  • 1 semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 granella di pistacchi di bronte
  • 1 frutta fresca per decorare

Versate in una ciotola il composto cameo per la pasta frolla, aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, i semi della bacca di vaniglia e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti a rassodare.

Trascorsa la mezz'ora tirate l'impasto fuori dal frigo, stendetelo con un mattarello lasciandolo alto circa mezzo centimetro e tagliate i vostri biscotti con delle formine rotonde da 5cm di diametro, infornate a 180° per 20 minuti.

Per la mousse versate in una ciotola il preparato cameo per la crema pasticcera, unite il latte, mescolate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, dividete la crema a metà in due ciotole separate.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o se preferite a bagno maria.

A parte tagliate le fragole a pezzetti, unite 2 cucchiai di zucchero semolato e frullate con un frullatore ad immersione, passate il tutto attraverso un colino in modo da togliere i semini.

Adesso montate la panna dolcificandola con la bustina di zucchero a velo che trovate nella confezione cameo; la panna dovrà essere ben fredda e per aiutarvi a montarla unite un pizzico di sale.

Mettete in ammollo la colla di pesce nell'acqua fredda per circa 5 minuti, quindi tiratela fuori, strizzatela bene e mettetela nel latte fatto precedentemente intiepidire, mescolate il tutto finché la colla di pesce sarà completamente sciolta.

A questo punto assemblate le mousse mettendo in una ciotola con la crema la purea di fragole, nell'altra il cioccolato fuso e metà del latte in ognuna delle due, mescolate bene il tutto. Aggiungete a ognuna delle due metà della panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto in modo da ottenere dei composti soffici e cremosi.

Versate le mousse in dei pirottini di silicone o di carta e metteteli in frigorifero per circa 2 ore in modo che si solidifichino.

Una volta che le mousse si saranno addensate capovolgetele sui biscotti e decorate a piacimento.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato: per la mousse al cioccolato le more e i pinoli della confezione cameo, per quella alla fragola ribes e pistacchi di Bronte.


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

deliziosi, un dolce saluto

:-P

lindy53
lindy53 il

Brava complimenti!

emanuelabertino
emanuelabertino il

Grazie a tutte! io posso solo dire che è stato davvero divertente e che i dolcetti li abbiamo mangiati tutti :-)

sacre
sacre il

Sicuramente i nipoti sono stati molto contenti e soddisfati !!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

wow

anna_pv325
anna_pv325 il

brava niente male