RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolcetti di mandorla

Creata da ridgel il
Dolcetti di mandorla

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Mandorle

Preparazione

Mandorle pelate intere 250 g
Zucchero 250 g
Albumi (circa 2 piccoli) 60 g
Aroma alla mandorla ½ cucchiaino
Ciliegie candite q.b.
Mandorle intere q.b
Inserite in un mixer le mandorle pelate 1 e lo zucchero 2 e frullate fino a ridurle in polvere ( pochi minuti per evitare che le mandorle si surriscaldino e rilascino il loro olio). Unite gli albumi e l’aroma di mandorle. frullate nuovamente per amalgamare il tutto. L’impasto sarà pronto quando risulterà compatto ma morbido al tatto, quindi trasferitelo in un sac-à-poche ben resistente con bocchetta rigata o formare a mano delle piccole palline da 8 gr ciascuna (importante che siano uguali così che la cottura sia uguale per tutte). Foderate la teglia con la carta da forno e guarnite parte delle palline on le ciliegie candite tagliate a metà e parte con le mandorle intere. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, posizionando la teglia sul ripiano medio. Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno: dovranno risultare ancora un po’ pallidi. Una volta sfornate, lasciate raffreddare e servite spolverizzandole con zucchero a velo!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

cetti
cetti il

Buoni

catyepaky
catyepaky il

Che buoni! Votata

giaguaro7368
giaguaro7368 il

votata!!!gustosi!

delfi90
delfi90 il

Squisiti

gabrya
gabrya il

buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Che buoni votati

gabrya
gabrya il

buoni

rosellina in love
rosellina in love il

da provare