RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolcetti di mandorle e biscotti

Creata da gemi-32.dep il
Dolcetti di mandorle e biscotti

 15 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Mandorle tritate
  • 500 g zucchero
  • 500 g biscotti secchi friabili
  • 6 tazzine di caffè amaro
  • 1 liquore San Marzano tazzina
  • qb cioccolata fondente

Bollire le mandorle quanto basta per togliere la pellicina, farle asciugare al sole o per far prima passarle in forno per qualche minuto.
A questo punto tritare mandorle biscotti , mescolare il tutto con lo zucchero il caffè ed il liquore. Formare dei piccoli bastoncini non troppo sottili che andrete a passare nella cioccolata fondente sciolta a bagnomaria. Far raffreddare ed asciugare e servire.
Il tempo di preparazione è approssimativo dipende dalla vostra abilità.
Questi pasticcini si presentano bene come idea regalo. io li preparo nel periodo natalizio,


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

ottimo lavoro :-)

ti auguro una buona giornata con una citazione:

"È silenzioso non chi ha le labbra cucite ma colui che, potendo parlare, non proferisce alcuna parola inutile."
(Mahatma Gandhi)

dimmi cosa ne pensi 💚💛❤️💜💙

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Ciao Concetta il cioccolato bianco ha solo un inconveniente è più difficile da sciogliere, ma con le mandorle è un buon abbinamento. A presto Germana

concy1960
concy1960 il

Ottimo e sfizioso dessert! Pratico anche da portarsi dietro in borsa, per gli eventuali languorini improvvisi!!!...... Brava Germana! Voglio realizzare subito i tuoi dolcetti anch'io; credo che userò il cioccolato bianco, il mio preferito. Buona nuova settimana a te ed alle altre Dolcine! CONCETTA *

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Ciao Giotigiuste, questa è un'ottima ricetta che tra l'altro si può conservare per un pò, perchè la cioccolata sciolta fa da rivestimento e non guasta i dolcetti. Comunque il San Marzano io lo trovo nei supermercati. Io sono Tarantina e questo è un liquore della nostra zona, ma non è detto , potresti trovarlo anche tu. In assenza puoi usare un Rum qualsiasi. Ciao e a presto

giotigiuste
giotigiuste il

Mi sembra davvero un gran bella ricetta che certamente sarà anche molto buona !!!! posso chiederti dove trovi il liquore "San Marzano"???? Grazie Giotigiuste.