RICETTE DELLE DOLCINE
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drip cake

Creata da ciupyna il
drip cake

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 pan di spagna da 10 uova
  • 40 g farina
  • 120 g zucchero
  • 5 tuorli
  • 500 ml latte
  • 1/2 busta Vanillina
  • 1 limone
  • 250 g fragole
  • 300 g zucchero
  • 1 burro + zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Colori per Dolci rosso
  • 100 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato
  • 100 ml panna

Preparazione

Per il pan di spagna montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare gli albumi e poi unirli ai tuorli montati. Usando un colino, per evitare i grumi, aggiungere la farina, la fecola e la busta di vanillina. Mescolare bene il tutto dal basso verso l’alto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per 35/40 minuti (fare la prova stecchino) .



Fate uno sciroppo con acqua e zucchero .Unite le fragole intere e lasciatele bollire per circa 30’. Filtrate lo sciroppo.



CREMA PASTICCERA: far bollire il latte con la buccia del limone. Montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere, sempre con il colino, la farina e, poco alla volta, il latte bollente privato della buccia di limone . Rimettere sul fuoco e far bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata per bene.



una volta freddo il pds tagliarlo in 4 dischi bagnare con la bagna alle fragole coprire con la crema pasticcera e pezzetti di fragole ogni disco.



preparare la crema al burro con burro e zucchero a velo e acqua, dividerla colorare una parte rosa e usarla per coprire la torta



fondere a bagno maria il cioccolato bianco e colorare solo una parte di rosa e su carta forno fare i decori che preferite mettere in frigo.



per la ganache portare a bollore la panna e versarla sopra il cioccolato già tagliato a pezzetti, mescolare fino ad ottenere una crema liscia.



far raffreddare ma non indurire versare al centro della torta e portarlo verso i lati per far colare la cioccolata, usare eventualmente anche un cucchiaio direttamente sui bordi..applicare le decorazioni nel mio caso lamponi e cioccolato bianco



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Commenti (31)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

tonyaio
tonyaio il

molto bella e golosa, votata

paolina26
paolina26 il

complimenti! Votata

kaila31
kaila31 il

buona

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellaaaaaa

ciupyna
ciupyna il

grazie!

ciupyna
ciupyna il

x fedirosima
vero ci somiglia però qui mi sono complicata un pò la vita con la crema al burro e la ganache al cioccolato bianco...che è molto meglio perchè al taglio risulta più morbida della semplice cioccolata sciolta che si indurisce e risulta difficile da tagliare

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bella

labart85
labart85 il

bene

rosi89
rosi89 il

Complimenti! Votata

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

lored89
lored89 il

buona!

rosellina in love
rosellina in love il

super!!!

mamma0760
mamma0760 il

bene

mogill
mogill il

brava

fedirosima
fedirosima il

Somiglia alla tua simpatica torta coniglietto e questa volta direi "perfettamente dritta"👏

fedirosima
fedirosima il

È un piacere per gli occhi e per la gola. 👏
5 muffin meritati

polilla
polilla il

wooow

kappa94
kappa94 il

Bella!!!

roxs3lla
roxs3lla il

Wow

roxs3lla
roxs3lla il

Wow

roxs3lla
roxs3lla il

Wow

mcolombo98
mcolombo98 il

bella e buona

topino14
topino14 il

Bellissima e di sicuro ottima. Brava

anna_pv325
anna_pv325 il

Votata

delfi90
delfi90 il

Carina!

adryan
adryan il

wow che bontà

nikottera
nikottera il

Votata

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bella. Brava votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e sicuramente ottima!! 👍