RICETTE DELLE DOLCINE
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Eclairs alla crema

Creata da vittoria16r il
Eclairs alla crema

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 250 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 150 g Farina
  • 4 Uova
  • 500 ml Crema chantilly al cacao
  • 500 g Cioccolato fondente
  • qb Codette Arcobaleno

Per preparare gli eclairs mettere in un pentolino il burro, l'acqua, lo zucchero e il sale e portare a bollore, mettere la farina e girare veloce finchè non si forma un impasto che si stacca dal pentolino.mettere in una ciotola a raffreddare e poi aggiungere con lo sbattitore elettrico un uovo alla volta. Riscaldare il forno a 200 gradi. Prendere una teglia e foderarla di carta forno, mettere l'impasto in una sacca a poche e fare tanti bastoncini di 8 cm e cuocere per 20-30 minuti.
Per la crema chantilly al cacao io ho preparato la classica crema pasticcera con 4 tuorli, 160g di zucchero, 100g farina, 1 baccello di vaniglia e 500ml latte e alla fine della cottura ho aggiunto 3 cucchiai di cacao amaro; infine ho montato 200ml di panna e ho amalgamato con lo sbattitore elettrico poco alla volte la crema.
Prendere gli eclairs e riempirli con la crema (io ho messo la crema nella siringa con beccuccio a punta lungo), infine sciogliere a bagnomaria il cioccolato fuso e metterlo sopra gli eclairs e spargere le codette sopra. Mettere in frigo


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Commenti (11)

samchef
samchef il

cariniiii

maria111065
maria111065 il

Buoni !! ricetta salvata

cinzialanni
cinzialanni il

Buonissumi

sacre
sacre il

Ma che buoniiiii... è un pò che non li faccio !

salasso
salasso il

Brava Vichi, buonissimi

kecca78
kecca78 il

Buoni e golosi!!!

coccianna
coccianna il

Buonissimi!!!!

coccianna
coccianna il

Buonissimi!!!!

coccianna
coccianna il

Buonissimi!!!!

dpv
dpv il

Buoni!!!!

pippa73
pippa73 il

5M .......per la tua bravura ^_^