RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Falsi d'autore

Creata da pandispagna73 il
Falsi d'autore

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina di cocco
  • 200 g cioccolato bianco
  • q.b. farina di cocco
  • q.b. (nessuna) mandorle sgusciate

La ricetta si chiama falsi d'autore, perchè con questi ingredienti ho realizzato dei falsi "RAFFAELLO", ma buoni come gli originali.
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Secondo passaggio: mettere la ricotta in un recipiente abbastanza capiente e lavorarla con una forchetta (oppure setacciarla), per sciogliere grumi e renderla cremosa. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare (si può usare una frusta o una spatola). Quando il composto è bello liscio e cremoso, aggiungere la farina di cocco e mescolare velocemente per farla inglobare bene. Aggiungere il cioccolato bianco fuso, mescolando bene con la spatola (la frusta a questo punto non si può più utilizzare).
Far riposare l'impasto una mezzoretta in frigo. Dopo che il composto ha riposato prenderne piccole quantità, schiacciarle leggermente sul palmo della mano e mettere una mandorla, dopodichè formare tante piccole palline e poi passarle nella farina di cocco. Mettere a riposare in frigo il tempo necessario che i raffaello si assestino, anche un'ora o due, e poi mangiarli. Sono fenomenali!
N.B.: Nella foto i Raffaello non sono perfetti perchè li ho sagomati senza far riposare l'impasto perchè avevo fretta, ma mi raccomando, se si vogliono dei Raffaello dalla forma circolare perfetta, è importante far riposare l'impasto in frigo.

Raccolta: "Coccole di cioccolata"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

31 agosto 2018

^_^

giotigiuste
giotigiuste il

Che bontà!!!! Giotigiuste

pandispagna73
pandispagna73 il

No, non vanno tostate, devono solo essere sgusciate e a seconda dei gusti spellate, ma niente di più.

pandispagna73
pandispagna73 il

No, non vanno tostate, devono solo essere sgusciate e a seconda dei gusti spellate, ma niente di più.

giulya67
giulya67 il

COMPLIMENTI X QUESTA RICETTA, LI FARO' SICURAMENTE MA HO UN DUBBIO LE MANDORLE VANNO TOSTATE? GRAZIE