RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fiadoni abruzzesi

Creata da Monica. Burel il
Fiadoni abruzzesi

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 150 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Parmigiano e pecorino
  • 100 g Scamorza affumicata
  • q.b Sale pepe e noce moscata

Preparazione

Ho preparato l'impasto unendo la farina, un uovo, l'olio, l'acqua (nella ricetta originale ci va il vino bianco che io ho dovuto sostituire a causa di un intolleranza) un pizzico di sale. Una volta preparato l'impasto che deve risultare elastico, si prepara il ripieno. Si mescola la ricotta con l'uovo, il parmigiano e il pecorino, pepe e noce moscata, scamorza affumicata a pezzetti piccoli (ci andrebbe il rigatino che purtroppo io non ho trovato e dunque ho sostituito con la scamorza). Si stende la pasta e si ricavano dei quadrati. Al centro di ognuno si mette un po' di ripieno e poi si chiude a triangolo. Si appoggiano in una teglia ricoperta da carta da forno e si pratica un taglio sopra in modo che il liquido dei formaggi fuoriesca. Si cucinano a 180 gradi per 20-25 minuti. Io li ho fatti grandi più del doppio del normale..dovrebbero essere un terzo dei miei..



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

stellacasu
stellacasu il

super votati, devono essere buonissimi, li proverò

Angyaly
Angyaly il

Buoniiiii

luanak
luanak il

Fantastici! Mia mamma è molisana e so bene quanto sono buoni... 5 muffin

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buoni!

topino14
topino14 il

Buonissimi

Marie1987
Marie1987 il

Buoni

Ruzi
Ruzi il

buoni !!

mirydom
mirydom il

Molto sfiziosi!!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che buoni! 5 muffin