RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Filoncini con noci e uvetta

Creata da Mammalu46 il
Filoncini con noci e uvetta

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 470 g Farina 0
  • 30 g Farina integrale
  • 325 g Acqua a temperatura ambiente
  • 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio Miele
  • 11 g Sale
  • 150 g Noci
  • 2 cucchiaio Uvetta
  • 1 Farina di semola per lo spolvero

Preparazione

Preparate l'impasto.
Impastate le farine con l'acqua, il miele, il lievito e il sale.
Formate un panetto, trsferitelo in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.

Preparate il pane.
Rompete grossolanamente le noci.
Ammollate l'uvetta nell'acqua.
Riprendete l'impasto, dividetelo in tre parti e stendetele con il matterello, su di un piano cosparso con la semola, in tre rettangoli.
Cospargete con le noci e l'uvetta strizzata e arrotolate dal lato più lungo.

Trasferite I tre filoncini sulla placca rivestita con la carta forno, fate qualche taglietto sulla superficie e lasciate riposare per altri 30 minuti.

Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno.
Fate raffreddare su di una gratella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Rispondo a Topino14 - se il pane è fatto con la sola frutta secca e ci metti un solo cucchiaio di miele lo puoi mangiare come un normalissimo pane (ottimo con gli antipasti e i formaggi). In questo caso, visto che c'è l'uvetta lo puoi mangiare a merenda o a colazione tagliato a fette e, se vuoi, spalmato con un pochino di miele.

polilla
polilla il

devono essere davvero molto buoni. Gnam !

tonyaio
tonyaio il

Interessante, da provare ed intanto lo voto. Brava molto bello

simpa82
simpa82 il

Ottimi! votati

topino14
topino14 il

Mi son sempre chiesta, come si mangia, così o si accompagna a qualcosa? scusate l'ignoranza. In ogni caso lo voto ben volentieri, perché il pane fatto in casa ha sempre una marcia in più

gabrya
gabrya il

buonissimi

katy1983
katy1983 il

buoni

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Ottimo

rosi89
rosi89 il

Votatissimo

lorymonni
lorymonni il

Bravissima,adoro il pane con all'interno la frutta secca :) solo che io non metto l'uvetta ad ammollare,mi piace così secca,ma questo è il mio gusto personale :D ricetta votatissima

pokemons
pokemons il

Votato brava