RICETTE DELLE DOLCINE
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Finocchi ripieni

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Finocchi ripieni

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 200 g salsiccia o prosciutto cotto
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • 1 pizzico sale
  • 2 patate
  • 200 g bescamella
  • q.b. olio evo
  • q.b pepe

Preparazione

Lavate bene i finocchi e le patate. Eliminate le foglie più esterne dei finocchi, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza; infine svuotateli lasciando solo lo strato esterno. Sbollentate i “gusci" dei finocchi in acqua bollente, cuocendoli ma lasciandoli leggermente croccanti.

In un’altra pentola lessate l’interno dei finocchi e le patate. Una volta cotti, riduceteli a purea, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, mescolate e lasciate riposare.

In un tegame fate rosolare la salsiccia a pezzetti con poco olio, per chi preferisce va bene anche il prosciutto cotto e, una volta cotta, unitela alla farcia preparata in precedenza. Riempite i gusci dei finocchi con il composto, cospargete con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, disponeteli in padella con il ripieno rivolto verso l’alto, irrorate con un paio di giri di olio e lasciate cuocere per circa 5–6 minuti con il coperchio.



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Commenti (4)

jellystik
jellystik il

buoni

Clara Tzn
Clara Tzn il

Che buoni.Da provare!

luanak
luanak il

Adoro i finocchi. Ripieni però non li ho mai fatti. Proverò.... intanto voto!

clas09
clas09 il

Da provare 😊