RICETTE DELLE DOLCINE
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Fiore di fragole

Creata da dolci-32.fantasie il
Fiore di fragole

 15 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 Per 1 cuore(ne servono 5)
  • 3 tuorli d' uovo
  • 3 chiare d' uovo
  • 3 cucchiaio acqua calda
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 100 g farina
  • 100 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma vaniglia

FARCIA PER 1 CUORE:
200g fragole
3 cucchiai zucchero a velo
250ml panna montata
250g crema mascarpone
1 cucchiaino liquore maraschino

BAGNA PER 1 CUORE:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore maraschino
1 bicchiere acqua

PER DECORARE:
500g fragole
600ml panna per dolci
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero Zefiro
Colorante alimentare rosa/giallo

PREPARAZIONE BASE CUORE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170°C per 30 minuti.
Si consiglia di preparare con anticipo le basi , perchè sono 5 infornate.

PER FARCIA PER UN CUORE:
Montare la panna, quindi unirla al mascarpone lavorato con lo zucchero e il liquore, lavare e tagliare a fettine sottili le fragole , e lasciarle macerare in un cucchiaio di zucchero e limone.

PROCEDIMENTO:
Sottotorta grande di circa cm 45 di diametro. Preparare vicine le 5 basi dei cuori ,per poterle farcire meglio senza doverle muovere più.
Proseguire con la farcitura su ogni cuore con le dosi riportate singolarmente:
Montare la panna con lo zucchero e alla fine aggiungere la bustina di Pannafix , lavorare il mascarpone con lo zucchero e aromatizzare con il liquore aggiungendolo poco per volta. Una volta fredda la base, tagliarla in tre strati e farcire con uno strato di crema al mascarpone con sopra le fragole tagliate sottili alternando con la bagna al maraschino. Ricomporre il cuore , fare così con tutti i 5 cuori contemporaneamente. Montare la panna e colorarla di rosa lasciandone da parte 2 cucchiai per farla gialla . Con una sac a poche cominciare a decorare le basi del fiore con la panna a ciuffetti, mentre sulla superficie, delineare i contorni dei petali. Il centro del fiore, si rifinirà con la panna gialla quando si sarà completato con le fragole.

Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!


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Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

ma che bontà, ma che bontà...