RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia

Creata da gloria90 il
Focaccia

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 100 g Latte tiepido
  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 10 g Zucchero
  • 600 g Farina tipo 00
  • 50 g Olio di oliva
  • 250 g Acqua
  • 45 g Olio extravergine di oliva
  • 25 g Sale

Preparazione

Preparazione della pasta:

- Versale in un boccale 200 g di pasta, 100 g di latte tiepido, il lievito, lo zucchero, la farina, l'olio di oliva e 15 g di sale ed impastate il tutto per 4 minuti.

- Stendete l'impasto, aiutandovi con le mani, sulla lacca del forno foderata con la carta forno, forate il tutto con i rebbi della forchetta, coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Per la farcitura:

- Mescolate ad alta velocità i 50 g di acqua con l'olio extravergine di oliva e i 10 g di sale per 10 secondi.

Spennellate la focaccia con questa emulsione in modo uniforme.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.



La focaccia può essere arricchita anche con cipolle tagliate a fette, patate cotte o pomodorini ed erbe aromatiche.



Buon appetito :D !!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Boffi
Boffi il

Buona!E' uscita bene!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buona, devo decidermi a farla!

MISSIMELI
MISSIMELI il

Da valutare

catedin
catedin il

Buona. ..io adoro la focaccia