RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia alta con le patate

Creata da sally il
Focaccia alta con le patate

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI
200g di farina manitoba
300g di farina ‘0 o ’00
3 patate medie
2 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito di birra
160ml di acqua tiepida
sale q.b
rosmarino

PER IL CONDIMENTO:
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio
sale q.b.

In una capiente ciotola unite la farina con le patate, precedentemente lessate e sbucciate. Amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta, fino a formare un composto sabbioso. Unite l’olio, il lievito e il sale.Aggiungete al composto l’acqua leggermente tiepida e formate un panetto ben omogeneo. Lasciatelo lievitare coperto da pellicola trasparente per circa 3 ore, fino al suo raddoppio.Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il composto in una teglia (24-26 cm di diametro) e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti in un luogo caldo.Prima di infornarla, preparate un’emulsione con 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di acqua e sale. Spennellate bene la focaccia e con l’aiuto delle dita create tante fossette nell’impasto, aggiungete del rosmarino fresco. Cuocete la focaccia per 40-45 minuti in forno ventilato a 180° (forno statico 200°).



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Commenti (12)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buooona

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

moretto72
moretto72 il

buonaaaa

sally
sally il

Io l'ho accompagnata con a fianco fette di prosciutto cotto.

moniquefeli
moniquefeli il

Interessante! Votata!! Domanda..con cosa la accompagni?

rosariapittera
rosariapittera il

Che buona votata

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

Vero99
Vero99 il

Che buona 😊

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

altissima!! brava

Ruzi
Ruzi il

che buona!!! merita

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Bellissima,votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata