RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia bianca

Creata da alemar80 il
Focaccia bianca

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 509 g Manitoba
  • 24 g Olio di oliva
  • 300 g Acqua
  • 10 g Zucchero
  • 20 g Sale fino
  • Q.b. g Sale doppio
  • Q.b. ml Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Nella ciotola della planetaria (ma se preferite potete impastare a mano su una spianatoia)inserite la farina setacciata, aggiungete la bustina di lievito mastro fornaio e lo zucchero. Mescolate per un minuto e poi aggiungete  l'acqua tiepida, il sale e l'olio a filo.
Lavorate l'impasto sino a che non si staccherà dalla ciotola della planetaria.
Riponetelo in una ciotola unta con olio e lasciate lievitare per circa 3 ore sino a quando non raddoppierà.
Trascorso il tempo, ungete la teglia e le vostre mani con l'olio, ricopritene la superficie con l'impasto.
Cospargete la superficie con il sale grosso , (se vi piace anche con l'origano) e un filo d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Troppo buona!

MarTiC
MarTiC il

Sempre ottima la focaccia! Anche bianca! 😋

bontairos
bontairos il

Buona 👍

jellystik
jellystik il

Buona

Fede@
Fede@ il

Da provare

Erikasf
Erikasf il

Dove provare 💪💪💪 buona 😋😋😋

delfi90
delfi90 il

Molto buona

filardi80
filardi80 il

buona