RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia con le patate

Creata da Mammalu46 il
Focaccia con le patate

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 125 g Acqua
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 7 g Sale
  • 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 Patate
  • 1 ciuffetto Rosmarino
  • 1 Olio extravergine di oliva
  • 1 Olio sale pepe

Preparazione

Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il sale e il lievito.
Trasferite l'impasto in una terrina coperta con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Preparate le patate.
Sbucciate le patate e tagliatele con la mandolina.
Mettetele in una terrina con l'acqua e lasciatele per circa 1 ora.
Scolate le patate, asciugatele con un canovaccio e se si sono attaccate fra loro, dividetele.
Mettetele nuovamente in una terrina, conditele con l'olio e il rosmarino tagliato fine.
Scaldate una padella antiaderente larga e bassa e cuocete per circa 10 minuti le patate, girandole di tanto in tanto e cercando di non romperle.

Assemblate la focaccia.
Stendete la pasta della focaccia su una teglia unta, distribuite le patate e spolverate con il pepe.
Cuocete nel forno già caldo a 230 gradi per circa 15/20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima votata

topino14
topino14 il

Che delizia!!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

nicoto83
nicoto83 il

Buona

delfi90
delfi90 il

Squisita

luanak
luanak il

😍😍😍 Buonissima!

rita_1980
rita_1980 il

Interessante

Boffi
Boffi il

Buonissima!!Votata!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata