RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

focaccia di recco

Creata da nathy25 il
focaccia di recco

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Mix di Fibre per pane
  • 200 g farina 00
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • 200 ml acqua
  • 10 g sale
  • 250 g crescenza

Preparazione

mettete in una ciotola la farina 00, versando poca per volta, l'acqua [e mescoliamo energicamente .



uniamo il sale e versiamo in più riprese l'olio extra vergine d'oliva continuando a mescolare.

Lavoriamo l'impasto con le mani, cercando di formare un panetto



poi trasferiamolo sul piano di lavoro e ripieghiamolo su se stesso ripetendo l'operazione sui 4 lati.

Dividiamo il panetto in due parti uguali, e lavoriamole di nuovo, ripiegando l'impasto più volte su se stesso



Trasferiamo i due panetti in un recipiente unto con l'olio d'oliva, copriamoli con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciamoli riposare per almeno due ore a temperatura ambiente

Trascorso il tempo necessario, stendiamo i due panetti di impasto con le dita



e poi con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile delicatamente adagiamo una sfoglia in una teglia da 25x30 cm, precedentemente unta con olio d'oliva [10].



Farciamola con fiocchi di crescenza

Poi copriamo il tutto con l'altra sfoglia di impasto e sigilliamo bene i bordi premendo con i polpastrelli. Questo passaggio è fondamentale per evitare la fuoriuscita di formaggio durante la cottura



Pizzicchiamo la sfoglia superiore, o in alternativa bucherelliamola con i rebbi di una forchetta, dopodiché spennelliamo l'intera superficie della focaccia con dell'olio extravergine d'oliva

Cottura in forno preriscaldato a 280° per circa 10-12 minuti, finché la focaccia non risulta leggermente dorata in superficie



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

fran001
fran001 il

buona

miluessa
miluessa il

Squisita

nathy25
nathy25 il

grazie cara, vedo subito la tua ricetta

emy86ge
emy86ge il

è una bontà, ma se posso permettermi un suggerimento, essendo io ligure: devi stenderla ancora più sottile...non è facile, a me la prima volta era venuta come la tua...poi ho trovato la ricetta giusta e ci ho preso la mano...se vuoi dare un'occhiata alla mia ricetta eccola qui: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/focaccia-di-recco-con-gorgonzola-nuova-ricetta

nathy25
nathy25 il

grazie

Bimbella
Bimbella il

Squisita😋😋😋

jellystik
jellystik il

Buona

mikhy
mikhy il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

buono

Ruzi
Ruzi il

che delizia!!

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

buonabitacolo
buonabitacolo il

Squisita!

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima votata

Lulu949
Lulu949 il

Da provare

nathy25
nathy25 il

grazieee

Biddina
Biddina il

Buona! Votata!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima! Votata!

pghionna
pghionna il

che fame!

moniquefeli
moniquefeli il

Fantastica! Votata!

miele85
miele85 il

Mmm