RICETTE DELLE DOLCINE
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focaccia dolce all uva

Creata da coccianna il
focaccia dolce all uva

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 800 gr di acini di uva matura
  • 0 280 gr di farina
  • 0 160 gr di zucchero
  • 0 4 uova
  • 0 50 gr di burro
  • 0 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 0 1 bicchierino di acquavite
  • 0 la scorza grattuggiata di un limone
  • 0 1 dl e 1/2 di panna
  • 0 1 pizzico di sale
  • 1 800 gr di acini di uva matura
  • 1 280 gr di farina
  • 1 160 gr di zucchero
  • 1 4 uova
  • 1 50 gr di burro
  • 1 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 1 bicchierino di acquavite
  • 1 la scorza grattuggiata di un limone
  • 1 1 dl e 1/2 di panna
  • 1 1 pizzico di sale

Lavate e asciugate con delicatezza gli acini poi cospargeteli con 2 cucchiaiate di zucchero in una terrina e spruzzateli con un bicchierino di acquavite lasciandoli macerare per due orette. Ungete quindi di burro un recipiente rettangolare di pyrex, disponetevi dentro uno strato di questi acini, estratti dal sughetto liquoroso. Ora sbattete in un altra terrina, i 4 tuorli con il rimanente zucchero mischiatevi poi poco burro per volta, la panna, la scorza di limone grattuggiata, 30 gr di burro fuso e aggiungete man mano la farina precedentemente setacciata con il lievito In ultimo amalgamatevi un pochino di liquore rimasto dalla macerazione degli acini e gli albumi montati a neve, a parte con un pizzichino di sale. Mescolate con leggerezza con una spatola di legno poi versate metà di questo composto sugli acini già disposti nel recipiente di pyrex, distribuitevi sopra i rimanenti acini d uva e nuovamente ricopriteli con l impasto preparato. Ponete sulla superficie della focaccia qualche fiocchettino di burro poi passatelo in forno preriscaldato (170°) lasciandolo cuocere per 30 min. Solo allora ricopritelo con un foglio d alluminio, abbassate a 150 il calore e lasciatelo ancora in forno per altri 10 min. Servite questa morbida focaccia ancora tiepida.ricetta nella accolta: focacce dolci


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Commenti (5)

fedeperro
fedeperro il

buona

cinzialanni
cinzialanni il

Mi sa che te la copio :) Baci

mela81
mela81 il

Brava Anna io non ho mai mangiato la focaccia all'uva complimenti

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Anche io l'ho fatta più volte ma siccome odio i semini dell'uva, la faccio solo quando trovo l'uva senza semi. Brava. Evelin

mammina1974
mammina1974 il

io adoro questa focaccia,non ho mai provato a farla da sola....ne mangerei tutta! brava ANNAquesta me la salvo.