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focaccia morbida allo yogurt

Creata da bobiacoraggiosa il
focaccia morbida allo yogurt

 1 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 g yogurt greco
  • 250 g acqua
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 1 q.b strutto
  • 2 cucchiaio/i olio evo
  • 12 g lievito di birra
  • 3 cucchiaio/i per l'emulsione: olio evo
  • 1 q.b sale grosso o fior di sale

Mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice e versarci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Impastare un poco, poi aggiungere lo yogurt. Quando l'impasto è liscio versare il sale, impastare bene almeno 15/20 minuti, l'impasto deve essere bello elastico. A questo punto unire l'olio e una noce di strutto. Impastare ancora molto bene fino ad assorbimento, dovrà risultare un impasto molto morbido ma non appiccicoso. E' possibile anche fare tutto a mano. se la volete bella alta, lasciare l'impasto intero, se la volete alta normale, dividere l'impasto in due e fare due focacce separate. Porre in una/due grossa ciotola e coprire con pellicola, poi far lievitare in forno spento (meglio se con la lampadina accesa) circa 1 ora e 45 minuti o fino al raddoppio. Terminata la lievitazione oliare bene una teglia di circa 36x26 cm., stenderci immediatamente l'impasto bello lievitato senza lavorarlo di nuovo. Preparare l'emulsione agitando bene acqua, olio e sale, poi versarla poco a poco sulla focaccia facendo dei grossi buchi nell'impasto. Attendere che lieviti ancora circa 30 minuti e infornare a 200° fino a che sarà di un bel color dorato.E' una focaccia decisamente morbida e soffice che resta tale anche il giorno dopo. Naturalmente è possibile evitare l'emulsione (come ho fatto io) e coprirla con fette di pomodoro, rosmarino e sale......
Raccolta "mani in pasta" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (13)

vertullo
vertullo il

ECCELLENTE. L'ho preparata due gioni fa, un successone.

vertullo
vertullo il

ECCELLENTE. L'ho preparata due gioni fa, un successone.

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Buona Evelin ,salvo e voto 5 per te.Ma al posto dello yogurt greco si può mettere quello normale? ciao Germana

chiccolino
chiccolino il

Buona!!! 5M e la salvo. Roby, la patata lessa? E la ricetta l'hai postata? Mi incuriosisce proprio!!! Belinda

talottina74
talottina74 il

Molto buona, io uso la patata lessa al posto dello yogurt ma voglio provare anche in questo modo.. salvata 5M.... Roby

sn-111961
sn-111961 il

Buona! Ho proprio a portata di frigo lo yogurt greco domani la provo ! grazie Evelin !kiss!

manu42
manu42 il

be'... io voto 5... e sai come la penso..se non arrivi dove sai tu...scrivi un altra mail... ciao..ciao

rosannamarte
rosannamarte il

focaccia... una parola, una passione! 5M

danielasippi
danielasippi il

Lo sapevo....ricetta ottima!!!

betty86
betty86 il

Non penso che una focaccia così buona arrivi al giorno dopo...complimenti per le tue ricette!!!

giocice
giocice il

Evelin sei un mito...per tutto!! Grande ricetta, mi piace tutto ciò che contiene lo yogurt!5M

golosona88
golosona88 il

grande evelin!!! visto?ci piaci così...

pandispagna73
pandispagna73 il

Ciao Evelin... bentornata! Ottima ricetta, grazie