RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia olio e origano

Creata da Dodo841984 il
Focaccia olio e origano

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farita tipo 1
  • 12 g lievito di birra
  • 800 ml Acqua tiepida
  • 15 g sale Marino fine
  • 50 ml latte fresco A.Q.

Preparazione

Sciogliete il lievito in una meta dell'acqua e versatile nel composto.
Dopo che l'impasto incomincia a prendere forma, aggiungere l'olio di oliva circa 20 ml e il latte.
Infine aggiungere l'acqua restante con il sale sciolto al suo interno.

Impastare per bene il composto e lasciarlo lievitare per 24 ore.
Riprendere l'impasto e formare due palline da 500 gr, lasciar lievitare per 2-3 ore.
Stendere l'impasto in una teglia unta d'olio e condurla con olio e origano in superficie.

Cuocere in forno per circa 25 minuti ad un temperatura di 260 ˚C.
Sfornare e servire, si adatta anche per essere farcita con Prosciutto Crudo e Mozzarella di Bufala oppure con Porchetta Filettone con formaggio a fette.
Buon Appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che buono!!!

topino14
topino14 il

Buona

Cielo777
Cielo777 il

Buona

mirydom
mirydom il

Buonissima anche io la faccio!! Adoro l’origano!!

Manilu
Manilu il

La mia preferita!!! Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

Rossyb88
Rossyb88 il

Che bella! Votata!

Dodo841984
Dodo841984 il

Ho dimenticato di citare nella lista degli ingredienti 20 ml di olio di oliva nel composto dell'impasto!!!!!