RICETTE DELLE DOLCINE
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focaccia ripiena

Creata da elenamia il
focaccia ripiena

 5 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g farina manitoba
  • 600 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio strutto
  • 1 cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
  • qb acqua tiepida
  • qb ripieno:olio, sale, pepe, scarola, parmigiano, mozzarella, primo sale, speck
  • qb ungiteglia (strutto)

Preparazione

impasto: ho fatto sciogliere il lievito con lo zucchero e acqua tiepida (ho usato circa 500 ml in tutto). ho aggiunto le farine settacciate. alla fine ho aggiunto un cucchiaio di strutto. l'impasto dev'essere leggermente appiccicoso. ho fatto lievitare nel forno con la luce accesa per circa 90 minuti.
in una padella ho saltato la scarola con un cucchiaio di olio. ho fatto raffredare.
come ungiteglia ho usato dello strutto. ho diviso l'impasto in due.
con le mani una parte l'ho steso sulla teglia e l'altra l'ho usata per chiudere la focaccia.
come ripieno ho usato la scarola strizzata, parmigiano, sale, pepe, mozzarella e primo sale a cubetti ed ho coperto con fettine di speck.
ho infornato a 220° per 40 minuti.



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