RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

focaccia salata della nonna Piera

Creata da reghi_e il
focaccia salata della nonna Piera

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 1 q.b lievito in bustina
  • 250 g acqua
  • 1 q.b sale fino
  • 1 q.b sale marino grosso

miscelare in una ciotola ampia farina - lievito per torte salate e il sale fino e quindi con una forchetta unire l'acqua a poco a poco.
Con le mani mischiare il tutto fino ad ottenere un composto elastico e compatto molto facile da lavorare.
Porre su un tavolo o superficie piana il tutto e continuare a lavorare.
Lasciare poi riposare per almeno 30-50 minuti con un canovaccio pulito sopra l'impasto in ambiente fresco e areato.
dopo riprendere il panetto così ottenuto e unire il sale grosso all'impasto e poi stenderlo nella teglia
e mettere altro sale sopra.
non esagerate ma nemmeno mettetene poco.
quindi in forno alto 200°C per almeno mezz'ora.
Ai bambini piace tantissimo vedere i grani di sale e leccarli e toglierli e mangiarli.
con il prosciutto ancora calda è fantastica.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti
tanti AUGURI di buon onomastico a nonna PIERA 🎉🎉🎉

pippa73
pippa73 il

buona domenica :-)