RICETTE DELLE DOLCINE
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Foresta nera light

Creata da bontairos il
Foresta nera light

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao setacciato, il cioccolato fondente grattugiato e poco latte; mescolare bene fino a formare una crema senza grumi. Unire il resto del latte poco alla volta. Incorporate il lievito e versare in uno stampo di diametro circa 20 cm; infornare a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino.
Sformare e lasciare raffreddare.

Preparare Dolceneve, unendo la busta a 300 ml di latte freddissimo e montando con lo sbattitore fino ad avere un composto spumoso e sodo.

Tagliare la torta in due o tre strati (che, se si preferisce, si possono anche spennellare con una bagna fatta con acqua, zucchero e rum).
Farcirli con la crema di nocciole, spolverizzata di un pò di granella di nocciole, e ricoprirli con Dolceneve (nel caso servisse, preparare un'altra busta di Dolceneve).

Assemblato il tutto, ricoprire il dolce con un leggero strato di Dolceneve, guarnire il bordo con la granella di nocciole rimasta e spolverizzare la superficie con del cioccolato gianduja a riccioloni, ricavati con il pelapatate.
Servire fredda di frigo.



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Commenti (4)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Meravigliosa

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona da provare votata

bontairos
bontairos il

https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/foresta-nera-light

Ti faccio notare che questa torta è senza uova e senza burro! 😊

Lelleeee
Lelleeee il

buona