RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frappe

Creata da filomena40 il
Frappe

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 50 g Burro
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 2 Succo Arancia
  • 1 cucchiaio Grappa
  • Q.B. Vino Bianco
  • Q.B. Zucchero A Velo

Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere le uova, il burro sciolto, il succo delle arance filtrato, la grappa, lo zucchero e tanto vino quanto basta per ottenere un impasto elastico, ma piuttosto compatto. Lasciare riposare l’impasto per 2 ore.

Con il matterello (o con la comoda macchinetta) stendere la pasta dello spessore di 2/3 mm, ritagliatela in rettangoli della misura di 13x5 cm. Ritagliare il centro del rettangolo e rovesciare la pasta.

Friggere da ambo i lati le frappe in abbondante olio di semi, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.

Spolverizzarle ancora bollenti con abbondante zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!